Старый пёс

Он гулял каждый день по улицам.
Старый пёс, был добр и верен.
Дряхлой мордой он грустно осматривал,
И печаль была в глазах его искренних.

Всю жизнь он верно служил хозяину,
Дал защиту и нежность в трудный час.
Но годы пролетают, а пёс всё старее,
Его лай становился всё тоньше, слабее...

Старый пёс, тяжело вздыхая,
Казался мудрым и полным тоски.
Но на судьбу никогда не жаловался,
Каждому новому дню рад был.

Последнее лето он провожал лёжа,
Часто молчал, не выл на луну.
В последний раз вздохнул он вольно
И отправился в бесконечную тьму...

Одно важное в жизни он понял -
Любовь, как и жизнь, не вечна, увы...


Рецензии