Эпитафия Серванту

Под полированною ризой,
Сияя зеркалом извне,
Хранил парадные сервизы
В стекло-хрустальной глубине.

Меня к тебе не подпускали,
Пугались: боже сохрани!
Бокалы, рюмки вынимали
И вазы в праздничные дни.

Стоял ты гордый и надменный,
Как царь, над нашею судьбой.
Никто, никто во всей вселенной
Не заносился пред тобой…

И вот стоишь ты одиноко,
В тебе посуда не звенит;
Душа богемская далёко
На царство вечное летит.


Рецензии