12. 04

-Давленье, мониторы, вы измерьте..
Молчат приборы-Делайте-приказ!
-Приём-приём, Восток, прошу ответьте!
-Земля, Земля-помехи, сбой, на связь!

Ракета не сбивалась с троектории..
-Должна упасть сюда,наш сектор здесь!
-Молитесь, чтоб на вашу, не на голову!
-Доклад мне через пять минут, чтоб..
-Есть!

-Приём-приём, сейчас бы кружку чая
Ракета.. Ты бы смог бы так, как он!?
-Приём - приём, Восток не отвечает!
Сморил его от перегрузки сон!?

Пытается связаться, бесполезно..
-А может мне попробовать морзОй?
-Земля-Земля! - Идейка интересна!
-Приём , полёт - отлично, я живой!

И только сообщение долетело
В иллюминатор Солнце ворвалось
И жар в груди и дрожь по-всему телу
И злость, что лгать опять не довелось..

-Восток - Восток, примите указания!
-Что на приборах, связи нет совсем!?
-Земля-Земля,прошу взять во внимание!
Квадрат Б20, в поясе Цефей

-Восток-Восток, чего вы там увидели!?
-Нам очень важно знать, что на приборах!
-Земля-Земля, предостеречь от гибели!?
-Земля-Земля, горючки больше тонны!

-Восток-Восток, тебе не настоятель!
В своём уме ли рассуждать сейчас!?
-Восток-приятель, не совсем ли спятел!?
-Земля-Земля,а норма, что для нас!?

-Восток-Восток, квадрат Б20 вычислил
Красиво, но оттуда улетай..
-Земля-Земля, красиво!?Сверх немыслимо!
-Восток-Восток, похожее на рай!?

-Земля - Земля, такое и не снилось..
-Восток-Восток, опасно это, знай
-Провалишь операцию, в немилость
Вмиг станешь всем, пожалуйста, кончай!

-Земля-Земля, пожалуй, я кончаю..
И связь оборвалась и по морзЕ
В глубокий космос, к тайне уплывая
Ракета в черной таяла дыре...


Рецензии