Взгляд

«Обогащайтесь, кто как может»… –
Свободы рыночный девиз.
(А «добрый» Запад нам поможет
Уже «свободным», – рухнуть вниз).

У торжествующей Мамоны,
За ширмой лозунгов и прав,
Свои звериные законы
И свой коммерческий устав.

Есть, что хранить нам, чем гордиться:
В глуби веков взрастил народ
Кристаллы нравов и традиций
Трудом святых и воевод.

Страшит врага наш дух державный.
И испытал, и знает тать:
Пока мы в вере Православной –
Нас не согнуть и не сломать.

Мы в подсознаньи носим Бога…
И даже праведен и чист,
Морали следующий строго,
Наш убеждённый атеист.

На доказательную повесть
Совсем не надо многих строк –
Где правит Бог, – там правит совесть,
А там, где совесть, – там и Бог.

Убить мораль, порушить нравы,
Взломать табу «духовных врат»
Стремится хитрый и лукавый
Заокеанский «демократ».

«Партнёры» наши ищут драки:
Наветы.., подлость.., инцидент…
И отражает все атаки
Наш уникальный Президент,
С происхожденьем пролетарским…
Но, по державному труду –               
Ему б венец и скипетр царский,
Как встарь, при Минине с Пожарским,
В шестьсот тринадцатом году.

И…- верх предательства! Из Думы,
Презрев Отечества уют,
Бегут на Запад толстосумы –
Нас всех сдают и продают.

Так, в прошлом, Думные бояре,
И тоже – рынка игроки,
Россией оптом торговали,
Чтоб наполнялись кошельки.

Почто закон не учредили,
Чтобы «элитные мужи»,
С избраньем в Думу, проходили
Детектор подлости и лжи.

Так крикнуть хочется: «– К барьеру!»
Взгласить, знаменье сотворя:
– За Русь, Отечество и Веру!
(И, очень жаль, – не за царя).


Рецензии