Вдоль

И ведь она умирала медленно,
но не долго:
вдоль не режет – богом не велено –
ни одна Волга,
а также «Победа» и БДТ.
Все поперек, кроме Ауди ТТ.

Вдоль бежит, позабыт и красив,
Транссиб.

Не сказать, что я знал покойную
слишком близко.
Мне ее представляли довольною
ролью актрискою.
Режиссеры менялись, но только как реквизит.
Я нанес оскорбление, думая, что – визит.

Вдоль меня, не зазнавался чтоб,
строят гроб.

Я люблю тебя, мама, и чтоб тебя волки выли.
Чтоб кроты тебя рыли и рыбы плыли.
Чтоб тебя обходили дозором густые псы.
Чтоб в глаза мне побольше твоей росы.

Вдоль тебя поперечье моих колец.
И я твой отец.


Рецензии