Проклятый дом

Слабый свет фонаря мерцает в тёмной анфиладе старого дома. За оконными стёклами на стенах пляшут призрачные тени, рисуя незнакомые истории. Шорох шагов по паркету дополняет таинственную атмосферу. В углу комнаты стоит старинный стол, украшенный резьбой, на котором раскиданы книги, словно мудрые стражи прошлого. Весь этот мир, пропитанный запахом старины окутан вуалью времени, приглашая забыться в его глубинах.
          
            ***

Под заточеньем стен в зеркале луны
Зловещий дух заброшенного дома,
Блуждающе, вихри́л порошею в тени
Под шумы гроз и яростного грома.

И ни одна душа ступить была невмочь,
Порога скверна — дьявольский запрет.
Таила горечь правды чародейка ночь,
Он ею в тьму укутан был уж сотни лет.

Обрядов зла и проведений
тайных,
жертвой стала новая семья
— узники петли и троп бескрайних,
не знавшие истории жилья.

И был ли зверь иль человек мирской,
Нечистый рвал границы мирозданья.
Осмелившихся нарушать покой,
безжалостно вёл он на закланье

Под заточеньем стен в зеркале луны
Дух вековечный — стражник анфилады,
Поборник зла, отступник без вины,
За злодеяния ждал свою награду.


Рецензии
"Поборник зла, отступник без вины,
За злодеяния ждал свою награду"... ДОЖДЁТСЯ!!!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ! Рада встрече с Вами! Спасибо!

Татьяна Евстигнеева 3   28.03.2024 08:08     Заявить о нарушении
Благодарен за отзыв, Татьяна. Всех благ!

Григ Валентайн   02.04.2024 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.