Я встретил тебя, утро апреля...

Я встретил тебя, утро апреля,
Мокрый асфальт в объятиях дождя,
Опухшие почки от сна безупречного
И тень облаков в водной глади пруда.

Я крыльями резал волну водопада,
На чёрной земле оставлял свою тень
И рассчитывал я на силу апреля,
На пару влюблённых в весну лебедей.

Я влюблён в твой закат, в соловьиные трели,
В детский смех, окружающий наши дворы.
Будем помнить тебя, апрель раннеспелый,
Ты запал в нашу душу дыханием тепла.
26.04.2023 г.


Рецензии