Весенние мотивы

Весенние лучи
И - снежные проталинки,
Звенящие ручьи,
В сторонке - валенки.
А также лыжи у дверей,
И шуба, шапка, варежки.
Хочу на солнышко - скорей,
Где обнажились камешки,
Там деловито ручеек журчит,
Напоминая птичий гомон,
Перебивая всех, торопится, строчит,
Тревожной прелести и нежности он полон.
И оживленно, хлопотно бурлит –
Общаясь с миром непрерывно,
Вода, просачиваясь, тоненькой струёй бежит,
Взахлёб рассказывая что-то, булькая зазывно.
А воздух – свежесть, аромат,
Что даже в городе волнует!
Хотя еще не ожил сад,
А птичий мир уже пирует.
Настрои, щебет, новости, смешки,
Весёлые реакции прохожих,
И – радость: солнечные дни - деньки,
Совсем на зиму не похожи!
Весны тепло легко пришло,
Хозяйничает повсеместно,
От этого и на душе светло,
И всё становится уместным.
Душа поёт, капель на сердце,
Всё - меняется,
Мир раскрывает окна, щели, дверцы,
И счастьем наполняется!
Чудесная пора, когда кругом
Всё появляется и улыбается,
Весна в душе, и - праздник в том:
Природа пробуждается!
           Апр.2023. А.К. г. Москва.


Рецензии