День вылазок в параллельные миры

СБ Необычные праздники

Есть праздник совершено фантастический
В день этот в параллельные миры
Зайти можно свободно и практически
Узнать, как нынче  выглядят они.

Представить очень длинный коридор,
В нем множество зеркальных отражений,
Поверить где-то рядышком с тобой,
Есть твой двойник в мире параллельном.

Он рядом за невидимою гранью,
Судьба его иная, чем твоя,
Задуматься о мире том зеркальном,
Быть может изменить на жизнь свой взгляд.

Фантасты все не зря предполагают
Что в те миры порталы-двери есть,
И верят даже в их существованье
На линии пересечений здесь.

Жаль, говорят, туда нас не пускают,
Иначе как мы можем объяснить,
В природе зон различных аномальных
Существование имеет место быть.

Но с помощью писателей фантастов,
Мы можем в параллельный мир попасть.
Увидеть, там чудесно и прекрасно,
И много интересного узнать.


Книги о параллельные мирах.

Милена Завойчинская "Дом на перекрестке"

Сергей Лукьяненко "Шестой Дозор"

Влада Ольховская "Ребро"

Надежда Мамаева "Интервью для Мэри Сью. Раздразнить дракона"

Нил Гейман "Звездная пыль"

Артем Каменистый "Девятый"

Алекс Нагорный "Берсерк забытого клана. Руссия магов"

Филип Пулман "Северное сияние"




День вылазок в параллельные миры

Миры запараллелены, и никогда не встретятся, Хотя Земля, как водится, все вертится и вертится! Но если с осторожностью шагнуть за эту линию, то кажется, что - сможется, что мы соединим её: Пространство всех возможностей с долиной вероятности, Где все удачно сложится, как зимний грог и пряности, Найдется, что потеряно, и вспомнится забытое. Я знаю! Я - уверенна! Сегодня - дверь открыта!

Источник: Кален-дарь https://kakoysegodnyaprazdnik.ru/baza/aprel/26


Рецензии
Как интересно Валюшенька
Любила в юности фантастику
Добрейшей субботы Вам миленькая

Валентина Бутрос   27.04.2024 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!

С уважением и теплом.

Вдохновения и удачи!

Валентина Шеломова   28.04.2024 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.