Костер

Бездонной тишиной, заснул прошедший день.
Все травы на лугах, от марева ,  поникли,
А птицам на ветвях затмила силы лень
И  мы свалившись с ног, в бессилии затихли.

Усталость победив, собрали кучу дров.
Немного поискав, зажгли простую спичку.
И маленьким огнем, разбили царство снов.
В душе, разбередив лиричности страничку.

Немного "пошумев", костер пред нами стихнет
И ласковым теплом усталость исцелит.
Стремление души к прекрасному усилит,
А та над суетой, как птица, воспарит.

Мерцание костра утонет в синем небе,
А там горят огни которым счету нет.
Возможно, где-то там сидят другие "люди"
И свет летит от них к нам миллионы лет.

И пламенем надежд, порыв души сияет.
Дыханье затая,  боюсь его
спугнуть,
Что будет впереди, увы никто  не знает,
Когда пред нами вечность летит сквозь Млечный путь.


Рецензии
По молодости каждые выходные ходили в походы... Ни кто не пил... Было хорошо, уютно и весело у костра... Хорошие строки...

Романовская Ия   28.05.2024 13:29     Заявить о нарушении
Ия, пока есть силы сходить в поход, хотя бы до магазина, значит ты ещё молод.

Олег Малюков   28.05.2024 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.