Спускайся вниз

       Посвящаю долговязому сыну Ольги,
       любителю провокаций

.....
Раздвинут тюль на третьем этаже,
Почти всё лето окна нараспашку,
Но ты невольно совершил промашку,
Меня желая видеть в неглиже.

В смятении была я чуть груба:
Прилична высота, совсем не цоколь,
Не для интриг вблизи стоящий тополь
И вентиляционная труба.

Не знаю, что тебя влечёт наверх,
Зачем забрался ты почти под крышу, -
Решила, голубиный шорох слышу,
А этот твой проступок вызвал смех.

Надёжен сплав, но здесь не турникет,
Вояж по ручкам-скобам чуть вульгарен -
Коллекторы, видать, при деле, парень,
Их явно не волнует этикет.

Ты так рискуешь совершить кульбит,
Пока взыскатель мне марает облик,
На денежный рассчитывая отклик, -
Никак не утолит свой аппетит.

В проём окна постыдно звать гостей,
Я даже в двери их не принимаю,
И рада только солнечному маю, -
Спускайся вниз, разгонишь голубей!
___

(На фото автора -
голубь на ручках трубы).


Рецензии