Кто мало видел - много плачет

«Кто мало видел – много плачет…»
Лопе де Вега «Собака на сене»
———————

Кто мало видел – много плачет,
И нервно просится слеза…
Сложиться жизнь могла иначе,
Но не цветёт души лоза.

Кто мало видел – много плачет:
Родник для слёз моих иссяк…
Туман грехов и боли прячет
Души спасительный маяк.

Я в дальний путь отправлю ветер,–
Дороги грёз моих найти.
Видала многое на свете,
И слёз теперь не обрести…

Кто мало видел – много плачет,
Слеза – бальзам для мёртвых душ,
Душа от слёз пылает ярче! –
Мои ресницы держат тушь…

Прошу её: «Скатись нежданно
Ночною странницей в тиши,
Узор на сердце филигранный
Рукой холодной распиши!

Немая странница, ну где ты?
Ты превратилась в летний дождь»?!
Тогда спрошу я слёз у лета:
«С чьих глаз сейчас ты тушь сотрёшь»?

Я столько видела, что слёзы,
Растратив все на полпути,
Пройду сквозь стены и морозы,
Но сердце будет взаперти!

И всё же хочется мне плакать…
Быть может жить начать с нуля?..
С пыльцой цветочной в рОсы падать
И масло дать для фитиля.

Любовь Лаура Де Валуа
28 Апреля 2023

Картина Наталии Фарстовой


Рецензии
Стих трогает душу, хочется вас слушать. Спасибо!

Дочь Земли   20.04.2024 13:55     Заявить о нарушении
От всей души благодарю вас, Дорогая Людмила! С теплом, 📝🍒💝

Любовь Де Валуа   21.04.2024 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.