Критикану

Вот бы критикану - в жбан...
Невозможно? Значит, в бан.
За него дают двух битых:
Злой и дикий, как кабан!
...Лучше, коль пиит мастит.
Верный способ отомстить
За безденежье, обиды,
Геморрой и простатит...

Здесь, увы, как ни крути,
Сходятся его пути...
Где берёт он время, силы
На полемику в сети?
Посмотри-ка, у него
"Не стихи, а волшебство".
Он упрям, кидает ссылки...
Вот бы в ссылку самого!

Пламя, сера, хохот, лёд...
Сердце просится в полёт.
Он, гордыне потакая,
На "врагов" помои льёт:
"Троглодит ты, гой еси,
Так ли пишут на Руси?!"
И начнётся гнусь такая,
Хоть Белинских выноси!

Он и шут, он и король,
Дон Кихот, но прежде - тролль.
Не нужна ему награда,
У него иная роль!
Дайте сцену, пьяный зал -
И пойдёт базар-вокзал!

...Пожалеть его бы надо.
Зря всё это рассказал.


Рецензии