Посторонний

Будто лишний, поосторонний,
Словно лист в январский день.
Столь ненужный, одинокий
Жив на фоне, но как тень

От былых надежд и палнов
Твой сухой печальный вид.
От разлук, тупых скандалов
Покосился жизни ритм.

Ты летишь среди метели
Воперики всему и вся.
И со всех сторон глядели,
Вынимая, суть до дна

Много видят злые глазки
И болтают языки.
Предавая, жар огласке.
В спину пулями тычки.

Это лист летит всё дальше.
Ищет он свою весну.
Чтобы было всё как раньше.
Без ботинок на снегу.

Чтобы он прилёг под древо,
Обнажил тепло своё.
И смотрел глазами в небо
С горькой лаской, но легко.


И теперь на этом древе
Вновь зажёгся  тёплный лист.
Он не ищет горя в небе,
Просто, он живой и чист.


Рецензии