Через тернии к звёздам

Как тяжело идти и пробираться
Опять бежать, опять с собой сражаться.
Перед бетонной выстоять стеной,
Смотреть, кто не пойдёт вслед за тобой...

Удачи ждать пытаться, но напрасно,
Пытаться верить: жизнь ещё прекрасна,
Учиться обижаться не во вред:
Себя не съесть, себе прибавив бед.

В людей поверить, что остались рядом,
Других – касаться только мельком взглядом.
Прекрасное оставить для себя
И жить продолжить, вновь его любя.

Не впасть в унынье, хоть силён соблазн,
С собой поговорить о всяком разном,
И через пару месяцев иль лет
В конце туннеля таки встретить свет!..

Апрель, 2023 г.


Рецензии