На распутье

Снова холодно. Весна.
И красна, и зелена,
Да на распутье:
И к зиме возврата нет,
И про тепло – забудьте.

   На душе печаль и грусть,
   НА сердце – смятенье.
   И предчувствия боюсь,
   И Милого-забвенье.

У погоды, знать, откат тоже ныне.
Есть тенденция к теплу, да быстро стынет:
Настигает после гроз, настигает.
Но весна возьмёт своё, отыграет.

   Так и в теле, и в душе –
   Тяжело, не можется,
   Тянет, крутит и гнетёт,
   Всё тревожится,

Безысходность без конца,
Да печаль наложена,
Как дождёшься МолодцА,-
Весть тебе положена.

    Ожидай вестей душой,
    Радость, Красна Зорюшка,
    Не надейся на покой,
    Берегись от горюшка.

И как выйдешь по утру
В ясно, чисто полюшко,
Поклонись и встреть зарю,
Поприветствуй волюшку.

    Что захочешь – позови:
    Встрепенёшься в радости,
    Сердце замерло внутри,
    А очнётся в сладости.

        1.05.2023 г. А.К. Москва


Рецензии