Я долго целился в себя...

Я долго целился в себя,
И вот он выстрел, я повержен, я предатель.
А я ведь только ненадолго,
На время отстранился от забот,
Поспать по дольше, подлатать нервишки,
Да просто у окошка постоять.
Теперь стою вот беззаботный,
Мамуля временно определена.
Но нет спокойствия, лишь сильный ветер
Моей души бутузит стремена.
Как там на острове бесцельном
Подъем, отбой с утра и до утра,
И это мой, он самый долгий в жизни месяц
Когда со мною нет тебя.
Какого вкуса слёзы, знаю,
Какого цвета одиночество души
Я ощутил, теперь стою я на коленях
Вымаливая господа, прости.
Старушка мать моя, пусть ходит
С одышкой, с шарканьем под скрип доски,
Я всё стерплю, деменции капризы,
Ты только матушка живи.

Не покидайте матерей,
Ни на денёк, ни на секунду,
Их вечен в памяти наш век.
Кто знает, что меня постигнет,
Кому я буду нужен, а кому и нет!?
02.05.2023 г.


Рецензии