Воспитан был мамой...

Воспитан был мамой, без отца.
Характер был мягким, добро без конца.
Вся родня любила, берегла.
И взрастить человека мама смогла.

Были и драки, и синяки,
И соперники были ловки.
Не хотел он сдачи давать,
О плохом он привык забывать.

За доброту простую били,
От бездействия его с ума сходили.
И чем старше становились,
Тем за ум всё чаще хватились...

На зло добром он отвечал,
Может, путь праведника избрал.
Никогда не терял он веры в людей,
Но жизнь его становилась тусклей...

Жил как все, и умер как все -
Похоронен был в сырой земле.
О нём не забыли в деревне той,
Очень доброй, но немного же злой...


Рецензии