Цветы у дома

1

Возле дома моего,
Старинного и мудрого,
Растут цветочки высоко
В год безумства трудного...

Не могу их не любить -
За много лет родными стали.
И буду их благодарить
За то, что красотой дышали...

И не могу забыть их я -
Час расставания тяжёл.
Не даёт мне жития
Двор мой без цветов...

2

Пройдёт пора, настанет осень
И все цветы завянут.
На двор мой опустится тень,
И силы дождей воспрянут...

И не будет повести злее,
И не будет поэмы короче.
И на улице будет грязнее,
И ветер дуть будет полночи.

Но память о тех цветах,
Что растут возле отчего дома,
Будут ярче в моих мечтах,
Будут ярче вещего сна...

3

Я покинул землю родную,
Я покинул её, не увидев цветов.
И по ним я сильно тоскую,
Описать мою боль не хватит и слов...

Ныне же цветы не те,
Не такие, как прежде.
То ли выросли они в суете,
То ли доверены были невежде.

И пускай они цвет потеряли,
И пускай в них нет той любви,
Всё равно родными остались,
Ибо под взором моим росли...


Рецензии