Месяц май

Май — предвестник жаркого лета,
Май — последний рубеж зимы,
Май — вдохновитель и муза поэта,
Май — страх и ужас зимней поры.

И сколь бы ужасны не были морозы,
И сколь бы сильны не были снега,
Всё равно польются зимы слёзы,
И очистятся от туч облака!

Зима уйдёт. И вместе с ней покинут
Наши земли тёмные силы.
Цветы расцветут, ручьи хлынут,
И будут поля вновь чисты...

Не вечно морозам и тьме держать власть,
Пройдёт их пора, весна наступит.
И вновь в людях жизненную страсть
И чувства счастья пробудит!


Рецензии