Берёзка

Естество твоих дивных волос
Теребит разгулявшийся ветер.
Сто дождей над тобой пролилось,
Только трепет твой ласковый вечен.

Ты о чём-то всегда шелестишь,
Говоришь обо всём без утайки,
Даже, если вокруг будет тишь,
Сохранить не сумеешь ты тайны.

Я тебе не открою своей,
Сохраню, утаю. Плачет сердце…
Не ищу среди тонких ветвей
Ни больших и ни малых я терций.

Я исполню свой личный мотив,
Пусть нестройным он будет и грустным…
Ты поймёшь меня, лишь полюбив,
Все секреты пока тебе чужды.

Ты, берёзка, подружка моя,
Утешай, мне по сердцу твой трепет,
Ты, тяжёлые мысли гоня,
Мне прошепчешь: - Такой выпал жребий.


Рецензии