Лиманы, Вы мои лиманы...

Лиманы, Вы мои лиманы,
Моей жизни лучшие страницы,
И красочные лепестки осенних улиц,
И звонких водопадов бурная вода.
Вы переулков тихих фонари ночные,
И россыпь звёзд у поднебесного крыла.

Под крышей неба рождены и мы,
Лучи зари нам освещают краски жизни,
Разлитые по всем проспектам, уголкам земли.
Друзьями названы все мы,
Кто руки протянуть готов,
И делом, словом, взглядом, мыслью.

При встречах расправляется крылами сердце,
Кипит речами трапеза вечернего застолья,
Хрустальным звоном окрыляется душа.
Вы, подарившие любовь и верность,
Вы шум лесов, Вы память школьного звонка,
Испачканные мелом руки,
Прикосновения тихой, пламенной любви,
Как отражение мелодий струн и клавиш,
Оставшиеся вечно в уголках души.

Вы, то, что мы храним в застенках подземелья,
Вы свет, тепло нетленного костра.
Вы всех и каждого возносите к вселенной,
Вы преданные, настоящие друзья!
05.05.2023 г.


Рецензии