Мираж, послесловие

Эпиграф:

«Что наша жизнь - игра,
Добро и зло, одни мечты.
Труд, честность, сказки для бабья,
Кто прав, кто счастлив здесь, друзья,
Сегодня ты, а завтра я.

Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Пусть неудачник плачет,
Кляня свою судьбу»

Ария Германа «Пиковая Дама»
————-
Стих написан после игры в рейтинг на стихиру
***



Мираж, послесловие.

Ну, всё, довольно! Наигрались,
Уже заря, встаёт рассвет…
Гитары струны оборвались,
Уснул измученный корнет.

Цыгане в дымке растворились,
Стащив мой полный кошелёк,
Как здесь мы с вами очутились?! –
Знобит, погас наш камелёк.

Похмелье у гусаров злее,
Чем страшный бой и дикий конь!
Рука под женщиной немеет…
Пора вставать, разжечь огонь.

Что наша жизнь? Мы проиграли
Именье, душу, амулет…
Фортуну, как звезду хватали,
Но нет звезды, и куша нет!

Пусты шампанского бокалы,
Пропал азарт, пропал кураж,
И жизнь мы тоже проиграли –
Что наша жизнь?– сплошной мираж!

Любовь Лаура Де Валуа
5 Мая 2023


Рецензии
Эпиграф раскрыт в полной мере. А героям пожелаем меньше пить.

Сергей Сорокас   26.03.2024 04:00     Заявить о нарушении
😅 благодарю ☺

Любовь Де Валуа   27.03.2024 04:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.