Смотри, как небо потемнело!

Смотри, как небо потемнело!
Вот-вот и щедро снег пойдёт!
А ты, шагая, оголтело
твердишь мне про эфир и йод.
Про то как Дмитрий Менделеев
спектр солнца вздумал изучать.
Я, поспевая еле-еле,
сплошь ставлю глазьями  печать
на всех деревьях в зрелых почках,
и на газонах в зеленях.
Ну, а погоды проволочка, -
нет, - не терзают: ни меня,
ни милых трепетных прохожих,
готовых праздновать весну.
И туч прожорливые рожи
не трогают. Ведь я засну
сегодня тихой, не тревожной, -
готовой видеть мир иной.
На май же снегу падать можно...
И ты, мой преданный герой,
готов сразить не интеллектом, -
а лишь готовностью отвлечь
от ожиданий тех, что летом
ласкает обнажённость плеч.
Да, мне не надо знать дотошно
о том как наш устроен мир.
А я люблю его за то, что
кумир и в Африке - кумир!
 
 


Рецензии