Маленький

****




...Улетая в себя, окрылишь непрошедший момент,
тот, где горе - не в жизни,
а просто - в изгибе ума.
...И приходит - она,
говоря безупречное "нет",
и на юбке её
так волнующе тесна тесьма...
И весьма показательны -
в вечере - десять программ,
где ведущие тужатся так, как лягушка - в быка.

Моё сердце сосново дождалось своих пилорам.
Умирая кусочками. Спички - внутри коробка.

Только веки дрожат - простынями откинутых дней,
где забиты колодцы -
телами упавших в бою.

И она - никогда
не найдёт мой портрет на стене,
опускаясь сегодня
в пустую кроватку свою.

А из чёрного космоса,
где - преднамеренна даль,
неродившийся маленький -
мне улыбнётся опять...

Он мне скажет:"Послушай,
как в реках струится вода...
Это время - ни мне,
ни тебе - не принять, не понять..."

...Повернётся, исчезнув
в своём не начавшемся дне,
помахав мне ладошкой -
листочком берёзовых вех...

Я достану стакан
и залью это время в вине,
где
мы - гадостно глухи.
И тих –
этот гаснущий
смех.


Рецензии
Толи плачет в надежде на чудо кусочек меня,
Толи плотное горе устроилось в горле комком,
Ну зачем я стихами начало отметила дня,
С отсыревшими спичками в грустном кармане моём?

Татьяна Котельникова 4   11.04.2024 04:48     Заявить о нарушении
какие страсти бы не полыхали -
они, возможно, тушатся стихами.
Но эти спички на начало дня -
опять зажгут огонь внутри меня :))

Дм.

Ревский Дмитрий -Избранное   21.04.2024 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.