Из памяти мысли уходят

Из памяти мысли уходят,
     как люди из жизни.
Если их ты успел записать,
      значит, что-то осталось.
Всего лишь идея, но...
     есть след от нее на бумаге.
И не важно – кому,
     и не важно – когда
вдруг окажется нужной она.

Так и в жизни успей
    свою цель отыскать,
полезное что-то
   построить, создать,
чтоб себе самому
    мог спокойно сказать,
что достойную жизнь
   на земле ты прожил
и немало дел добрых
      ты совершил.
И память о них,
     о поступках твоих,
есть капелька в Вечность
        деяний благих.


Рецензии