В ожидании новой строки

Новая строчка не хочет никак
Снизойти до меня.
Разум спускает на сердце собак,
Сердце во всём виня:
...
Мол, ну совсем обленилось ты!
Стыдно, в который раз,
Клянчить у неба, как милости,
Пару нехитрых фраз.
...
Что, мол, такого сложного,
День по часам расписать,
И после десерта творожного
Пару строк набросать?
...
А после чая с конфетами
Две других сочинить?
Неужели для этого
Надо чахнуть и ныть?
...
Неужели сложения
Пары слов в один ряд,
Надо ждать, как сражения
Ждёт в засаде отряд?
...
Так, с утра и до вечера,
Мозг на сердце ворчит.
А оно недоверчиво
И стыдливо молчит.
...
Что ему до ворчания?
Ведь умом не понять,
Что такое молчание
Невозможно принять.
...
Что своей невозможностью
Оно рвёт на куски
Все, что ум с осторожностью
Охранял от тоски.
...
Так, страдая, и ждут они
Всякий раз новый стих.
До чего же запутанны
Отношения их!)


Рецензии