Неизвестная дева, явившаяся во сне...

1

Во сне явилась ты однажды —
Лицом красива, характером сильна.
Враг по плечу тебе был каждый,
И делать что хочешь была ты вольна!

Тебе не был страшен ни дождь и ни зной,
Вперёд всегда ты шла, не отступая.
И была всегда ты рядом со мной,
Мою правую руку к груди прижимая...

Длинные волосы тёмного цвета
Доходили почти до колен.
И будто бы муза, желанье поэта,
Брала меня в любовный плен...

2

Твой облик помнил я, увы, недолго,
А тело твоё, будто тысячи роз...
Из сна моего ушла ты безмолвно,
В сердце оставив навечно мороз...

Выйдя из царства Морфея
Почувствовал в себе пустоту.
О пробуждении своём сожалея,
Я понял, что потерял красоту...

Ту, явившуюся во сне светлом,
Ту, которая меня истинно любила,
Унесло сильным утренним ветром
И обо мне она, может, забыла...

3

Я по улице ходил большой,
Ходил совсем один.
Не находил в душе покой,
И был я нелюдим...

Я в лицах неизвестных дам
Пытался твоё разглядеть...
О, Боги, я всё на свете отдам,
Лишь бы её лицезреть!..

И ту пустоту, что чувствовал утром,
Хотел заполнить любовью твоей,
Но запомнил тебя очень смутно,
Потерял твой лик средь людей...

Ты мне больше не снилась.
И пустоты уже нет.
Но ты не забылась,
В яви оставив след...

Пройдёт время, и я когда-то
Встречу такую, прямо как ты.
Её оберегать буду свято
И дарить ей буду цветы.

Но о тебе никогда не забуду,
И облик твой искать буду всюду...


Рецензии