антреприза

Шшшшш... прикладываю раскаленный утюг
загасить свой огонь, загасить.
Пусть обуглится, но проглядывает росток -
любовь моя хочет жить.
То накатывает, как прибой,
то как отмель, лиман, пески...
Вот и трескается земля, вулкан...
бездна моей тоски...
И все равно наступает рассвет,
хоть и не каждый день...
Мы оба вдыхаем, идем на свет,
нас обоих съедает тень...
А я знаю рецепты и заклинанья,
я веру свою храню.
Бьются наши сердца, забвенью
эту память не отдаю.
Вот ты делаешь хорошую мину
при не лучшей игре.
Я руку держу на пульсе,
по сей день я на острие.
Ты свой максимум мне выдал,
а я зарифмовала все в стих.
Я веду до сих пор эту битву,
и в остатке не просто жмых...
Мои снадобья ядовиты,
закоптился котел,
туда же мечты разбиты,
в отраженьи ты пуст и зол.
Оспаривай мои чары,
тужься, бухай, молись
это ведь твой выбор
и твоя жизнь,
а моя - в атмосферы проваливаться
- бабочки и пустота...
Я же вечно ищу тебя,
и я навсегда твоя.
Где рубашечка моя смирительная,
мой электрический стул?
Я в объятья хочу к тебе, миленький,
ключик в скважину б заскользнул.
Нет, не нужны мне расклады -
плюсы, минусы, это вот все.
Окончательно, бесповоротно
кино кручу только свое.
Да поюзаная вхлам пленка,
проработанный мой гештальт.
Осознано в стог иголка
воткнута годы назад.
Так в чем же тут суть, решаем...
Логично по полкам все.
Ответы у нас разные
и мы вроде друг другу никто,
но я отдала свое сердце -
оно пульсирует на твоем столе.
Жри и давись, любимый,
не привыкнуть к такой еде.



***
мне пофиг. я ужасно сдулась...
я выдохлась... и где б глотнуть...
былая мысль моя вернулась
и не дает она уснуть...
я в сон как в смерть, как в забытье...
не больно мне, мне все равно
и знаю как определить -
я вновь мертва, мне вновь не жить...
наверно все, надежды нет
безмолвный ясен мне ответ
нет сил былых и нет запала
как будто напрочь я пропала
в сена стогу иголка я
ВСЕ ЗРЯ


Рецензии