***

Уже три часа лежу, думаю,
Засыпать не осталось сил. 
Уже три часа лежу, думаю:
Ты в окне сидишь, я тебя ищу.

В каждом часе есть,
В каждом шаге есть,
В каждой капле есть,
Твоих слез не счесть!?

И уходит она далеко за леса,
Тонкой нитью, держа, за талию.
И зовет она тихо в полголоса…
Зажигая свечу, я грущу,
                И, крича, пишу:

Дай мне силы взмыть и парить, как птице 
По волнам других ветров.
День не будет светлым, ведь у стен столицы
Пропадают герои снов.

В этом танце движения скованы.
Рабской цепью прибитый к земле.
Волоча время жизни, подорваны
И сгорели давно мосты. Все
Герои снов в театре теней
Растворились во тьме ночи. 
В тусклом свете мигающих фонарей
Мы стоим. Я прошу. Не молчи…

Просто

Дай же силы мне взмыть и вспарить как птице
По волнам других ветров. 
День не будет светлым у стен столицы
Пропадают герои снов. 

Бросив взгляд на меня ты пускаешь слезу,
Все те дни вспоминая, тебя молю:
«Этот мир, полный яда, дай знак - взорву,
Все равно в аду я сгорю».


Рецензии