***

Падая вниз,
Пепелищем душа.   
Да, на карниз:
Ползет, еле дыша. 

Срываются сотни проклятий. 
Сбываются, помни заклятых 
Врагов, падая в пропасть. 
Улыбки сменяя клыками готовы напасть - 

-Сейчас-

Герои картин умирают, рождаясь заново.
Герои картин выбирают регалии ада брат.
Огнем выжигая остатки души,
Страдать нет тут смысла, бумаге пиши. 
Лишь бумаге ты можешь доверить:
Строки, ноты и буквы разметить,
Скажет быль, что есть и что будет,
В огне не сгорит, пока не забудешь.

Шорох в сердце: ползком
Словно в детстве под стол. 
Ты ползешь от падения неба,
Для защиты от этого света…

Твой живой звездопад позади,
Той зарей наугад осветил,
Путь домой, и судьба впереди.
Только время рождаться заново…

И бумаге сейчас передать не забудь,
Что в гулаге тепло и уютно но суть:
Ведь руины твой дом,
Ты возвысился в нем,
Слышен ангельский стон:
«Гомора, Содом».

Герои картин умирают, рождаясь заново.
Герои картин выбирают регалии ада брат.
Огнем выжигая остатки души,
Страдать нет тут смысла, бумаге пиши. 
Лишь бумаге ты можешь доверить:
Строки, ноты и буквы разметить,
Скажет быль, что есть и что будет,
В огне не сгорит, пока не забудешь.

А после огня спроси у себя:
Родился ли крепче в ядре янтаря.
Сойдя с алтаря своего бытия,
Прими свое я дитя бунтаря.
Деревья веками хранили твой сон.
Солдат негодует, он слышит лишь звон.
Монет что ему не отдал злой масон.
Ты видишь злой прищур в стеклах окон.
Из злата отлив себе сотни корон,
Мечтаешь и ждешь принимая поклон,
Но выйдя зимой покурить на балкон,
Огонь будет ждать за каждым углом. 


Рецензии