Энотерапия

Вряд ли, отравившись соком,
Станешь думать о высоком.

Жизнь крива и нелегка? -
Значит, время для пивка.
Камнем на сердце вина? -
Выпей лёгкого вина.
Ты не тот и мир не тот? -
Медовуха подойдёт.
Встретить чтоб парад планет,
Самогона лучше нет...
Если всё идет не очень,
Хряпни водки между прочим.
В самом деле, не мышьяк
Принимать же! - Пей коньяк.
Херес есть, портвейн, ликёр.
Вермутом покрась забор...
В кране кончилась вода,
Можно виски безо льда.
Если жизнь не хороша,
Поскорей смешай "ерша".
Наслаждайся в полной мере
"Штопором" и "Bloody Mary".
"Северного" ли "сиянья"
Не поддашься обаянью?
Литражу потерян счет? -
Повод накатить ещё!

Вынес правильный вердикт
Ерофеев Венедикт:
Пушкин пил, и Чехов пил.
Пил Куприн что было сил.
Гоголь, По... И Фолкнер тоже
День напитками итожил.
Лондон пил, Хэмингуэй...
И Ремарк кричал: "Налей!"
Модильяни и Ван Гог
Упирали в землю рог.
Пил Бетховен... И Сибелиус
Проливал порой себе на ус.
Мусоргский пил за троих...
Думаешь, ты лучше их?

"Пить - не пить?" - вопрос не в том,
Пей сейчас, спроси потом.
Не преодолеть вираж
Без С2H5OH!
Ты (в безвременность такую)
Не пустыня жить всухую.
Ты не кактус, не репей...
Не выпендривайся, пей!


...Настоящую свободу
Не обресть, лакая воду.


Рецензии
Вздрогнул я... лишь на минутку,
так как понял: это шутка!
И такие шутки,вроде,
нам дают познать свободу.

Любаревич Анатолий   07.08.2023 11:33     Заявить о нарушении
Спасбо за экспромт. Вздрогнем! )))

Виктор Гаврилов 38   07.08.2023 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.