Зеркальное

От себя не сбежать, не укрыться
                в забытой деревне.

Некой тайны покров заполняет
                тревожные сны,

А на струнах дождя и на клавишах
                мокрых ступеней

Исполняет "любовь" бесшабашный
                посланник весны.

Он ко мне прилетал как-то раз
                в первых числах апреля,

Что-то там говорил,
                только я его не поняла,

Это он дождь наслал, чтобы птицы
                так громко не пели,

И сундук открывал, чтоб достать
                для беды зеркала.

Я его не боюсь. И могу написать мемуары,

Где - начало, полёт и звучащий
                фальшиво финал,

Сомневаюсь, крещусь, отгоняя
                ночные кошмары...

Но посланник зовёт в вечный поиск
                начала начал...   


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.