Без рода и племени

Без рода и племени,
Без крови, истории.
Участь тяжкого бремени
Лежит в мозговой территории.

Одинок…вечность все сам:
Прокляли милое детство.
Теперь самобытность течёт по устам.
Не знаю куда от этого деться.

Сегодня один, а завтра - другой.
Себя уж совсем не отыщешь.
Багряной, тяжелой и мерзкой рукой,
Пишу только шепот, что в воздухе слышишь.

«А кто ты?» Хороший вопрос.
Ответ был когда-то известен.
Сейчас же считаю «еще не дорос»,
Чтоб отвечать на вопросы из лести.


Рецензии
Интересно и очень по делу поставленные
вопросы, Максим...

Приятное, хоть и немного -- грустное
стихотворение.

С уважением и самыми
наилучшими пожеланиями,
Павел

Павел Голованов   30.05.2023 07:58     Заявить о нарушении