Никому ни от кого

И никому ни от кого... в пустынных анфиладах.
Предсмертная записка: ничего не дам!
Ну, если только сладострастья Сада
от перезрелых яблок, брошенных к ногам.

Поля в кротовых норах и туманах,
пропитаны невсхоженной судьбой.
Поют, растут здесь? Во всю ширь... экрана!
Змея зевает из зияющих обойм.

Переведи, наш Бог, на древнюю охоту
изученное вдоль и поперёк!
Нам некуда идти, в отличие от Лота:
здесь каждый для себя - неведомый игрок.





__________________
На снимке: на воинском кладбище в Вильнюсе.


Рецензии