Муза мой мир покинула...

На меня пала тень Музы,
Я потерял её свет.
Священные с ней порваны узы,
И на вопрос не найти мне ответ...

Во мне угас весь мир,
В который вложил я всю душу,
И пустоту в нём ощутил...
Неужто свой мир я разрушу?

Но нет! Не бывать забвенью!
Я обещаю – мир сохраню!
И творческому томленью
Пожелаю быть на краю!

Не бывать моему миру у бездны!
Не бывать ему в вечной тьме!
Апатия и горечь неуместны.
О, муза, ты вернулась ко мне!


Стихотворение посвящаю своей довольно своеобразной музе, которая то и дело покидает меня, когда я работаю над вымышленным миром. Какой бы не была моя муза, я её люблю, и да будет она вечно рядом со мной!


Рецензии