Разговор

Луна, да сама ночь
Обманчивая сволочь.
Вот, вроде, тонко, прям точь-в-точь
Словечки подбирает звонко.

Так ласково и нежно поначалу,
Расскажет, приголубит и поймёт.
Потом, как вихрь к старому причалу,
Подтянется, разрушит и уйдет.

Сидишь ты, а она лелеет
Все планы и мечты.
А, если что, она проблеет,
Что виноват во всем не ты.

А виноват там кто угодно:
Коллега, родственник, жена.
«Не ты, не ты, и Слава Богу»
Щебечет тоненько она.

Но лишь поверишь ты немного,
Все извернет, как пародистка.
Была такая недотрога,
А стала гадкая садистка.

Уже не шепчет, а орет.
Слова из черной пасти
Летят со свистом, словно пулемет
Стреляет вражеские масти.

Ехидно: «Кто виноват? Не ты ль?
Достаточно ошибок совершил,
Был человек, сейчас, как пыль,
Лежишь, жалеешь, что не жил»

И гадко: «Мерзкий, гнусный тип,
Скрываешь слезы в темноте.
Тогда уж лучше б ты погиб,
Оставил место на Земле»


Рецензии