Куколка

В твоей коллекции были разные:
заводные
(с такими тоооненькими голосами),
фарфоровые
(с небесными глазами и ресничками навзлет),
милые пупсики с гладкими животами,
длинноногие блондинки
(всегда улыбающиеся уменьшенные копии богинь)…
А я бумажная. Бумажная.
Что я такое по сравнению с фарфоровой или заводной?
Меня легко было согнуть пополам,
одно неосторожное движение 
(когда снимаешь платье, трудно быть осторожным) –
и можно было оторвать руку…
Я бумажная.
У меня было только одно достоинство –
в таких не играют долго.
Но мой пепел стучится к тебе, когда
заводные твои блажат по ночам…
Я короткая песенка, тонкая веточка,
прозрачная девочка твоей нелюбви.
Я неважная.
Сгорела твоя куколка и не стала бабушкой.
Так нам и надо.


Рецензии
Грустно, очень грустно, прям до холода. Но красиво. Да, и это тоже жизнь.

Игорь Будниченко   06.06.2023 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.