Следы любви в растаявшем закате

Следы любви в растаявшем закате,
Уплывшим далеко за горизонт.
Хозяйка-ночь в мерцающем халате
Раскрыла над полями звездный зонт.

Слетелись сны и ждут у изголовья,
Печаль ушла под занавес весны.
Приснятся крики чаек, ропот моря,
А, может, на опушке три сосны...

Твой томный взгляд, горящий от желаний,
Иль жаркие объятия в шелках.
На склонах гор, где живописны дали,
Мечты плывут на взбитых облаках.

Рассвет, нарушит сладкую истому,
Воскреснув утром, разожжет зарю.
Кружками зайчики запрыгают по дому:
По книжным полкам, креслу, алтарю.

Из окон шлейфом аромат сирени,
В лучах сияет вечно юный май.
Смородина резной играют тенью,
То пенье птиц, то пса задорный лай

Меняют лад мажора на печальный,
Остатки снов стираются рукой.
Улыбкой нежной новый день встречая,
Я снова жду полуночи другой.

Когда во сне смогу тебя увидеть,
На миг поверить, что жива любовь.
Скребётся кошкой горькая обида,
Что больше не вернутся чувства вновь.


Рецензии
Превосходно, Элеонора!

Дато Гоголадзе   25.05.2023 19:46     Заявить о нарушении
Благодарю искренне, Дато!

Элеонора Поверенова   27.05.2023 01:54   Заявить о нарушении
Очень образно, тонко и чувственно. Браво!

Лариса Печенежская   24.06.2023 03:48   Заявить о нарушении
Большое душевное спасибо, Лариса!
Рада Вашему визиту и прочтению!
Такие отклики воодушевляют и сподвигают на создание чего- то нового.
Спасибо Вам!

Элеонора Поверенова   24.06.2023 03:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.