Не весной

 Решено! Я все-таки останусь…
 До тех пор, пока сирень цветет.
 Да, пока еще отложим старость.
 Что ж, и ей придет еще черед.
 Ворох белых пенных кружев влажных
 Ветер от души качает гроздья.
 Я забуду свою боль однажды,
 Когда запахи весны приносят грозы.
 В этот миг весна отчаянно щемяща,
 Но уже беременна зимой;
 Как мечта, как жизнь, так преходяща…
 Все равно останусь! Буду! Не весной


Рецензии