Сумасшедший май

 Сумасшедший май
            _

    Ты помнишь день тот?!
    Он пылал в закат.
    И ночь сомкнула вежды...
    Я сбросила одежды
    И нагая вошла в Зал
    Огня и Торжества Любви.
          ***
И день я помню, как сейчас.
И ночь жива, как дивный сказ.
Землёю правил сумасшедший Май,
По праву Господина.
И истекала соками трава,
Луна качалась в облаках, едва
Схватившись за края
Лилово-розовых небес.
Пылала страстью юная земля.
Стекали краем небесной луки
Потоки животворящей ласки
И застывали лавой, кожею огня.

Коробилась земля,
Цвела...имела право
Любить былинка каждая.
Рай цвёл душисто, пряно.
И хриплый клекот соловья
Отозвался в висках болью.
И я вошла в ворота Рая.
Где испила щербет Любови
И яд змеиных слов.
Свершилось то, что жгло
И плоть и кровь.
Я сердце положила на престол
Кровавый - владей, Любовь!
Свершило действо её Зло.

Но я не каюсь...
Зачем мне сердце, где ТЫ - не Царь?!
Зачем мне тело,
Что и после тебя пело,
Любило...зверь.
И я плыла по жизни, вдаль,
Корабликом бумажным,
Белым-белым
Пережила свои надежды.
Переболело...и я сомкнула вежды.
Грозили карой небеса,
Но без тебя уж и не здесь.
Стихи слагая в ночь и осень,
Жила, да нет, спала.
И тем сном жила,
Где я была твоя.

Я помню день тоскливый ноября.
Потоки мутного дождя
Хлестали звонко в окна.
Кожей - дрожь - ты стоял у дома.
Боясь открыть калитку, зонт...
Седой и мокрый от дождя и слёз.
И мой, навеки мой.
Ты звал меня,
Трубил экмеликой
В сырое утро ноября.

А я...кусая губы в кровь,
Смотрела на оконное стекло,
Как капли две стекали порознь...
И врознь торя свой путь.
Слёзы осени...красиво.
И тень твоя пропала вдруг.

    Я помню...умерла где
    Я - в цветущем мае.
        ***
  Ты помнишь день тот -
  Он пылал в закат.
  А ночь сомкнула вежды.
  Я сбросила одежды
  И нагая вошла в Зал
  Огня и Торжества Любви.
20230521
**```***```***```**


Рецензии
Нина, дорогая, невероятно, потрясающе. Вы живописуете
словом, что не оторваться! Такая пластика, что видятся
картины, которые пронзают и завораживают! И вся природа
в унисон и дополняет силу чувств, таких судьбоносных и
роковых. А Ваш рефрен в начале и в конце просто бесподобен!
Он такой возвышенный и мистически прекрасный!
Поклон Вам! И всего самого доброго и чудесного.

http://stihi.ru/2024/04/04/1281 - недавно сочинила. Заходите,
будет время.
С радостью встречи с Вашим ярким и самобытным творчеством.

Елена Ямская   19.05.2024 19:21     Заявить о нарушении
Прижала к сердцу отклик ваш,Елена/ телефон/ и лежала такая счастливая...
Есть радость в жизни...и одна из..ваши слова.
Благодарю!
Всегда ваша

Нина Димовская   19.05.2024 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.