Серость мира?

Мой друг, лениво осмотрев меня,
Сказал, что мир сер, в нём нет искры,
Что противны ему все моря,
Что они не милей пустоты.

Друг говорил, что природы краски
Давно уж иссохли, давно уж не ярки –
Мир не похож на тот мир со сказки,
На который можно смотреть без оглядки...

Мой друг устал, его понять ведь можно –
Когда средь серых, измученных людей
Словить струну счастья кажется сложно,
Можно лишиться радости своей...

О, дорогой мой друг, мир не угас,
И не засохли природы краски.
Возможно, нам выпадет шанс
Вернуть людям немножечко ласки...

Мир поменяется, настанет пора
И новые люди восстанут.
И будут мир беречь всегда,
А злоба и серость в бездну канут!..


Рецензии