Я с тобой не расстаюсь

Я с тобой не расстаюсь,
Но тебя я отпускаю.
Ощущая боль свою,
К этой мысли привыкаю.
Стал частичкой дорогой,
А душа твоя свободна.
Родственный, но не родной:
Не слышишь, коли не угодно…
Тепло мне от того ещё, -
Что я наполнена и благодарна!
Ведь эта радость не коварна:
Не претендует на твоё плечо.
Она согреет жаркой печью,
Окружит светлой паутинкой,
Омоет, как лесной росинкой
Иль нежно обращённой речью,
Готовой, но так и не прочтённой,
Иль тихим облачком витиеватым,
Иль - вздохом, будто виноватым,
Из клетки вдруг освобождённым.
Она обнимет своей лаской,
Она окутает спиралькой
И трепетно, из-под заветной шальки,
Поведает сердечка сказку.
А облачко потом исчезнет,
Играя, тает беззаботно,
Его развеет дымкой ветер -
Чтобы рассеялось вольготно.
И светлая печаль застрянет,
Без тяжести, обид, словес:
Ведь сколько призрачных чудес -
Воспоминаний она тянет…
Осколочки твоей души
Не сразу будут возвращаться,
Незапланированно подниматься,
Когда-то приведут к тиши.
Со временем грусть просветлеет
Своей подвижностью прозрачной,
И при течении удачном
Крылом щемящим не заденет.
Не лечит время, лишь сдвигает,
Когда решаются разъединить брега реки,
И только по местам акценты расставляет,
Чтоб снизить остроту тоски.
С любимыми не расставайтесь:
Они дают зарубки на Душе.
Вы с ними просто ВЫШЕ поднимайтесь,
Ясней оттуда принимать всё происшедшее уже.
Пусть наполняются сердца Любовью,
Хоть не всегда она безоблачно легка,
Она дает развитие, Свет, Жизнь, Движение, блага,
Среду, мотив, эмоции, подъём и смысл, порою с болью,
Но это – ПУТЬ вперёд и вверх, сквозь тучи, облака,
Поэтому цена так высока.
            21.05.23. А.К. г. Москва


Рецензии