О новый день!

Сухое небо серым закатом
Медленно жрало мой день.
Я  так и не выбрал между зноем и градом.
Меня пожирала лень.

Я сидел на большом перепутье.
Было страшно, что даже смешно.
На меня озиралися добрые люди.
Им по-своему было легко.

Было страшно, но я выбирался.
Это было совсем не впервой.
Но с выбором я проебался.
Видно компас тоже больной.

Вмиг я понял почему на рассвете
Выбрали птицы бежать от зимы,
Почему загадали люди комете,
Чтобы их не мучали сны.

Но а в целом, мало, что зная.
Выбрал осознанно путь.
Говорила мне мама родная,
Но а в целом это не суть.

Ну а может сказала другое.
Я не слушал—занят я был.
В голове расцветало дурное:
Замутило от звуков и рыл.

Ткнул я пальцем в осознанный выбор.
Просто точно тогда я не знал.
Поквитаться решил я с миром.
Что-то важное я проебал.

Покатились глаза между пыльной дорогой,
Небоскрёбов и рёва людей.
Я стоял и ревел у порога.
У остатков оплавленных дней.

Я делаю шаг от окошка подальше,
Закрываю шторы плотней.
Чтоб не помнить как было раньше
И ещё разозлиться сильней.

Перед домом стоял ФСК Архитектор.
Заменил мне восход и закат и любовь.
Я зашёл раствориться в торговый центр,
Где каждый успешно отыгрывал роль

Я купил своё счастье по скидке.
Так небрежно пальцем ткнул я в него.
Отыскал где стоит быть пылким.
Ещё час и я снова в метро.

Серое небо вновь наклонилось.
Румяна заката и клякса ночи.
Я узнал почему так случилось.
Только шёпотом,
а лучше молчи.

Красками счастья наполнился спектр.
Здравым мыслям дух изменял.
На меня засмеялся ФСК Архитектор
Пока я на балконе стих сочинял.


Рецензии