Плету ромашковый веночек

Из ромашек белоснежных
Для тебя, святая Русь,
Я плету веночек нежный
И тихонечко молюсь.

Я хочу, чтоб на рассвете
Щебетали соловьи,
Чтоб смеялись звонко дети,
Беззаботно жить могли.

Я хочу, чтоб купол неба
Был лазурным, как река.
Чтобы всем хватало хлеба,
Божья гладила рука.

Я хочу, чтоб над полями
Мирно плыли журавли,
Чтоб закат играл лучами,
Освещая лик земли.

Я хочу, чтоб нам дарила
Сок берёзовый весна,
Чтоб душа любовь хранила
И добра была полна.

Я хочу, чтоб звон церковный
Разносил благую весть…
Все места мне здесь знакомы.
Я в тебе, Россия, ЕСТЬ!


Рецензии
Великолепные стихи о России!

Анна Анкудинова   13.06.2023 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.