Стихи не сочиняют

Стихи не сочиняют,
     они спешат гурьбой,
когда вдруг нарушается
     душевный твой покой.

Приходит неожиданно
      весенняя пора,
под песни соловьиные
        не спится до утра.

И лунная дорожка
     вдали зовет мечты.
И с запахом сирени
      плывут к тебе стихи.

И начинаешь мучиться,
      слова перебирать,
о чувствах, вдруг возникших,
    пытаясь рассказать.
         
Но дело безнадежное
        себя порой понять,
и будешь ночь бессонную
       в мечтах своих витать...


Рецензии