Монолог ветерана боевых действий

  Гонит ветер по дороге
лист осенний не спеша
снова поднят по тревоге
взрывы крики шум в ушах

  занимаем оборону
Леха дёрнулся затих
всё не так всё по другому
не должно быть дней таких

  как же так ведь мы же вместе
с детства не разлей вода
поклялись на нашем месте
не расстаться никогда

  я как видите всё краше
ну а Лёхи больше нет
как в глаза смотреть тёть Маше
в одночасье меркнет свет

  скажет говорил не брошу
сам вон цел и невредим
ну а мне бы на Алёшу
хоть глазочком хоть одним

  грудь сдавило так тисками
что вздохнуть невмоготу
не утешить ведь словами
тут проснулся весь в поту

  сколько лет не до веселья
стаканами водку лью
утром с дикого похмелья
из под крана воду пью

  дальше всё без изменений
бестолковые года
гонит ветер лист осенний
по дороге в никуда


Рецензии