Время

Когда ткань пространства вернётся,
В состояние, исходной конфигурации.
Время вновь вспять обернётся, 
Проникнет вибрацией в ткань пустоты.

Маятник снов, обратно качнётся,
И звёзды прекрасные вновь зажжены.
Рекурсией грации, вечность сомкнётся,
На стыке цикличности, на краю тишины.

Стремление к балансу порождает движение,
Время имеет в себе отражение.
Амбивалентность его настроения,
Подарила всей жизни эти мгновения.

Колебание волн, проникает везде,
Растворяясь в ослепляющей темноте.
Танцуя меж вечных мгновений,
У времени не бывает сомнений.

Бредя за тобой по нити Ариадны,
Оно не прощает ошибок изрядных.
И не возвращает несчастных в тогда,
Когда вершилась немая судьба.

Наше сердце его шаг отбивает,
Мерцая смиренно в такт темноте.
Из пустоты нам врата отпирает,
На пару мгновений поселив в красоте.

Но вечным увы, ничего не бывает,
Мгновения наши - уже сочтены.
И незримою вспышкой вся жизнь пролетает,
В вечность зовут нас последние сны.

А на кончиках пальцев, серебро сверкает,
В стеклянных глазах мерцают огни.
Время непринужденно нам намекает,
Куда после смерти уходим все мы.

Спрятаться там, где бессильно оно,
Где времени будет на нас всё равно.
Но воспоминания энтропия шлифует,
Для времени прошлого не существует.

Настоящее исчезнет через мгновение,
Обрекая жестоко всё на забвение.
И отнимая от сердца родных,
Поёт нам что вскоре убьёт и самих.

Странствуя вечность между мирами,
Всюду скитаясь, ответов ища.
Не успел насладиться твоими глазами.
Раскололась на части родная душа.


Рецензии