Белое, чёрное рядом стояли

Что-то случается в жизни такое,
Что покрывает другое, лихое,
Все вперемешку - улыбки и слезы,
Разницы нет, что теперь уж серьезней.
Белое, чёрное рядом стояли,
Долго друг друга они созерцали,
Долго пытались себя показать,
За неоценку потом наказать.
Что-то случается, как-то внезапно,
Это прекрасно и так же опасно,
Белое, чёрное перемешались
И растворились, исчезли, пропали,
Словно пришёл ты к чудесному раю.
Красок весна, а может быть осень,
Может зима это снегом заносит,
Разниц нет, что вокруг происходит.
Явные мысли ушли без причины,
Женщина ты, и есть ли мужчины?
Разнообразие мира ты видишь,
Нет в нем порой никаких искажений,
Бывает и масса любых впечатлений,
Что-то пропало, а что-то явилось,
Что-то случается без сопряженья,
Цикличности ход прекратил всё движенье.
Что так бывает? Бывает ли это?
Грусть убежала, от страха устала.
Точно пришел ты к какому-то раю!


Рецензии