В путь

Когда-то как-то на рассвете
Решила солнышко встречать
И мигом в путь преобразилась,
По ветру налегке стремясь.

Бежала, шла, плелась тихонько,
Нашла в пути себе досуг,
У одного из перекрёстков
Пришвартовался милый друг.

Мы пели песни и молчали,
Шли в ногу и не торопясь,
Всё в нем сошлось на удивленье,
И можно Гением назвать.

Куда-то друг запропастился,
А может, сам же отделился,
Продолжив миссию свою,
Я не спеша теперь иду.

Брести опять одна я стала,
С закатом чуточку устал,
А позади меня дорога
В пыли, в камнях, а где-то и в цветах.

Пришла со мной ещё привычка,
Что в каждом Гения искать,
Верна она в дороге стала,
Я с ней в дорогу собралась.

Я с ней в дороге и мечтала,
И с ней смотрела на закат,
Я с ней и яблоко делила,
И говорила тоже с ней.

Росла привычка и взрослела,
В моих словах, в моих глазах,
Вливаясь плавно, постепенно
Во весь мой жизненный уклад.


Рецензии